置顶公告:【置顶】关于临时开启评论区所有功能的公告(2022.10.22) | 【置顶】关于本站Widget恢复使用的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科镜像站!如需查看或编辑,请联系本站管理员注册账号。
  • 本镜像站和其他萌娘百科的镜像站无关,请注意分别。

feng

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁連結,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
跳至導覽 跳至搜尋
粉色大猛字.png
猛漢百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。猛漢百科祝您在本站度過愉快的時光。
Emoji u1f3f3.svg
該galgame公司已停止活動。
feng
Feng building.png
Feng大樓
名稱 feng
類型 遊戲製作公司
前身 同人社團[みぎやじるし]
成立時間 2003年5月
結束時間 停業:2019年5月末
破產:同年9月30日
總部地址 日本千葉縣市川市
主要作品 空之三部曲(青空の見える丘あかね色に染まる坂星空へ架かる橋
網址 http://www.feng.jp/

feng是一家位於日本千葉縣市川市的文字冒險類(AVG)跳票大戶遊戲製作公司。

簡介

feng是一家位於日本千葉縣市川市南八幡 3-6-18 名為ミーナアサヒ的建築704號的遊戲製作公司(白玫瑰有限公司)。名字來源於漢字裡的的拼音。

前身是上樣(うえさま)為中心結成的同人社團[みぎやじるし],在2003年5月法人化。

因為日常的劇情還有畫師受到不少人的喜愛,其作品在空之三部曲(簡稱空3)開始走向成熟,空之三部曲的後兩作《あかね色に染まる坂》(TNK製作)與《星空へ架かる橋》(動畫工房製作)也相繼進行了TV動畫化。

不過隨着市場需求的低迷,feng的業績也並不如意。雖然曾嘗試推出《她的聖域》、《妹的聖域》、《學校的聖域》等低價作品,後又在2019年2月22日推出了正常價格版的《由夢想和色彩組合而成》。但由於業績依舊沒有改善,最終於2019年5月末停業,於9月30日接受了日本千葉地方法院的開始破產手續的決定。

製作人員

  • 原畫:涼香和泉つばすなちゅらるとん鶴崎貴大へるるん浅葉ゆうKarory砍蘿莉
  • Q版原畫:澤野明なちゅらるとん
  • 腳本:サイトウケンジあくまっこ柊☆たくみ陸奥竜介狩野伊太郎

主要人員

在職

  • 代表、製作人、宣傳:上様(うえさま)會很積極的參與ComicMarket和DreamParty上的TalkShow,筆名是高中時候起的
  • 原畫:涼香和泉つばすなちゅらるとん鶴崎貴大あおいまなぶ

離職

  • 腳本:サイトウケンジ(2011年)

主要作品

遊戲
標號 日文原名 發行時間 原畫 劇本
1st knot 〜絆の魔法〜 2002年7月26日 神無月ねむ 早川柚流
2nd White Princess 〜一途にイっても浮気してもOKなご都合主義学園恋愛アドベンチャー!!〜 2003年11月7日 あおい まなぶ (不可考據)
3rd 魔法少女Twin☆kle 2005年3月4日 桐島サトシ、涼香 玉沢円
4th 青空の見える丘(空之三部曲第一部) 2006年4月21日 涼香和泉つばす澤野明(ミニキャラ) サイトウケンジ
5th あかね色に染まる坂(空之三部曲第二部) 2007年7月27日 和泉つばす涼香なちゅらるとんあおいまなぶ、澤野明(ミニキャラ) サイトウケンジ
6th 星空へ架かる橋(空之三部曲第三部) 2010年10月15日 涼香なちゅらるとん鶴崎貴大有河サトル(サビ)、澤野明(ミニキャラ) あくまっこ、柊☆たくみ
6.5th 星空へ架かる橋AA 2012年4月27日 涼香なちゅらるとん鶴崎貴大有河サトル浅葉ゆう 狩野伊太郎、柊☆たくみ
7th ちいさな彼女の小夜曲 2013年10月25日 鶴崎貴大へるるん浅葉ゆうなちゅらるとん(ミニキャラ) 柊☆たくみ陸奥竜介狩野伊太郎
8th 夢と色でできている 2015年預定
2019年2月22日
karory九条だんぼ(サブ) なかひろ和泉万夜(18禁シーン)
9th 彼女のセイイキ 2014年12月19日 涼香 なかひろ
9th 2nd 妹のセイイキ 2015年8月28日 涼香 なかひろ
9th 3rd 学校のセイイキ 2016年11月25日 涼香 なかひろ
10th ずっと前から女子でした 2018年3月30日 貴大(鶴崎貴大) たにかわたかみ芳井一(18禁シーン)


外部鏈接